关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博

以莲为线字)

? ℃ ?条点评

  以莲为线字),那如此惹人遐思的莲啊,在那远离的一池秋波中,是怀着怎样的一种敛息屏气,的呢?我想,那就是一种无心与同流合污,洁身自好的幽雅吧。

  扶岸而行,走过迂回的长廊,依稀可辨的,仍是那几丛冰清玉洁的娇小的身影,还有其中所蕴藏的,甘甜淡雅的气息,走近一看,不觉一惊,时间竟还有如此撩弦的花。

  在瞥见莲沉睡于池中的那一刻,心中那股莫名的情感油然而生。也许,那就是心动吧!为它的悠然雅致,为它的锦心秀口,为它的倚世独醉。

  莲的花蕊,莹润多情,凝眸璀璨,宛若一粒荧光闪烁的珠玑,丝滑如织,贴身缝合,于的中恩泽这星辰般的,犹如一阙井然有序的楼阁,联怏而至的布置中,别有洞天。

  莲的清香,清新淡雅,若有若无,犹如一缕沾染了云雾般飘缈气息的丝线,沐浴于缠绵绯恻的撩拨中倾泻下一片深沉的仰慕与的遐想。

  莲,犹如水中的娇兰佳人,它有肌骨莹润的娴静,它有兰心蕙质的幽雅,它有清绝悠扬的气度。千百年来,无数的文人墨客为之折腰,无数的闲诗逸赋为之泼墨,而莲,总以它那独有的宠辱不惊的心态,独守着心灵的一隅,为后人阐释了它致远的蕴意。记得去年,初次去到星子县周敦颐住所的爱莲轩。那是一座池塘,池中略有几片浮萍,如几帆徐徐前行的小舟,满载着一腹心事,悄然挡开一圈圈涟漪,那稍带褶皱的,丝毫不减池中的绿,映入眼帘的,依然是那凝翠的碧波和几丛淡雅的。莲的花瓣,娇嫩欲滴,娉娉婷婷,犹如一位静若秋波的女子,顾盼生情,鼻腻鹅脂,体态轻盈,于数不尽的艳羡中凝然生出别样的风情,如此令人见之忘俗,实属罕见。

关于说说心里线篇
返回列表